四條司家第41代当代
四條隆彦
3月4日(月)
庖丁儀式に使用する庖丁刀にちょっと驚いたキャスターの 吉井歌奈子さんと小堺翔太さん |
ゲストは平安時代から続く四條司家の41代目。平安時代に天皇のもとで料理の調理法や作法を系統化したのが四條司家。四條さんは現在も、「庖丁儀式」を通して、人間が生きるために殺生をしている生き物への供養を行い、そして、日本料理の技や心などを多くの人々に伝えています。
タイで披露した庖丁儀式 |
タイ王室との交流会 |
庖丁儀式に使用する庖丁刀にちょっと驚いたキャスターの 吉井歌奈子さんと小堺翔太さん |
タイで披露した庖丁儀式 |
タイ王室との交流会 |
0 件のコメント:
コメントを投稿